Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Молох «мирного процесса»
15:34
Молох «мирного процесса»
viki
Два теракта должны побудить премьер-министра перейти от пассивной обороны в контрнаступление, не дожидаясь, пока «мирный процесс» начнет пожинать кровавую жатву
 
Теракт в кафе Сбарро, Иерусалим, 9 августа 2001 (Википедия)
 
«Мирный процесс» возвращается. И это возвращение вселяет дрожь всех, кто знаком с данным персонажем. Фредди Крюгеру до него далеко. Он, по сравнению, с «мирным процессом», не более чем робкий дилетант. Сначала «мирный процесс» набирает силу, потом расправляет плечи, потом входит в раж, круша все и вся вокруг. Так было в середине 90-х – после подписания соглашений Осло. Так произошло в начале «нулевых» - после Кэмп-Дэвида. Если его вовремя не остановить, так произойдет и сейчас.

Пока «мирный процесс» переживал застой царила тишина и спокойствие: не только в Израиле, но и в «Палестине». Теперь (спасибо Бараку Обаме, евреям, которые его выбирали, и Джону Керри) он очнулся от сна, и счел, что настало время подпитаться кровью. Как говорил его «дедушка» Шимон Перес, евреи, погибшие от рук арабских террористов - «жертвы на алтаре мира». Всего за два дня жертвами этого чудовища стали два молодых израильтянина – два военнослужащих.

В этом смысле необычайна интереса логика левых. Глава оппозиции Шели Яхимович заявила, что «это мерзкий и ужасный поступок»,  но премьер-министр не должен поддаваться на провокации террористов и продолжить мирные переговоры. Иными словами, человеческие жертвоприношения следует продолжать.

Позиция наших «партнеров» в этом отношении более логична и естественна. В действительности, они не хотели пробуждения «мирного процесса» и всячески ему препятствовали. Но когда Обама и ЕС дали Аббасу понять, что ему нечего опасаться, он «умыл руки». Хотите «мирный процесс» - получайте. Нет проблем! Только не ждите, что он, Аббас, будет проливать слезы над каждой еврейской жертвой этого «вампира» - не дождетесь.

После убийства военнослужащих Джон Керри (святая простота) обратился с призывом к ПА «осудить убийства». Ответ из Рамаллы последовал незамедлительно. Министр иностранных дел ПА Риад эль-Малики лаконично завил, что «два эти инцидента не должны становится препятствием для достижения мира». Член ЦК ФАТХ Аббас Заки возложил ответственность за гибель военнослужащего в Хевроне на …Нетаниягу. Что касается Аббаса, то он действовал в рамках классической схемы, апробированной еще Арафатом: тотальное молчание по поводу убийств израильтянин в сочетании с обвинениями в адрес Нетаниягу – на арабском; сетования на тяжелую долю палестинцев – на английском. В Нью-Йорке, куда он прибыл для участия в Генассамблее ООН, Абу-Мазен не словом не упомянул о сержанте Томере Хазане и сержанте Гале Коби, зато напомнил американским евреям, что в результате столкновений в Каландии и Дженине были убиты четверо арабов. Правда не сказал, что двое из них были боевиками ФАТХа и отбывали срок в израильских тюрьмах, а еще один, из Дженина, - боевик «Исламского джихада». Он выразил надежду, что Нетаниягу «осудит эти убийства».

В действиях и заявлениях палестинской верхушки есть несомненная логика. Прославление террора и поношение Израиля – вот два столпа, на которых строится политика Абу-Мазена. Во-первых, обвинения «сионистов» в «разграблении палестинских природных ресурсов», «массовом убийстве палестинцев», апартеиде и т.д. и т.п. Во-вторых, культ террористов: переименование улиц и площадей в честь Ихье Айяша и Далаль Муграби; чествование участников наиболее кровавых терактов, освобожденных в рамках «сделки Шалита», как «борцов за свободу»; выплата  каждому из них по 5 тысяч долларов и предоставление квартиры. После сделки по обмену Гилада Шалита Абу-Мазен отправился в Турцию, чтобы наградить Амину Муну, заманившую в ловушку еврейского подростка Офера Рахума, и еще десять террористов. Он хотел наградить и организаторов терактов в «Сбарро», но вынужден был отказаться от этой идее под давлением США. Арабов, убивших раввина Меира Авшалома Хая в декабре 2009 года и ликвидированных ЦАХАЛом, Махуд Аббас назвал «безжалостно убитыми мучениками».

Сторонники «мирного процесса», от Шимона Переса до Керри и от МЕРЕЦ до еврейских пацифистов в США, утверждают, что Аббас – «партнер по переговорам», так как он не поддерживает массовый террора против Израиля. Это попытка выдать желаемое за действительное. До последнего времени Аббас, действительно, не поддерживал массированный террор. Не потому, что стремился к миру и тем более, не из-за «высоких моральных соображений». События «второй интифады» показали ему, что такой террор не оправдывает себя. Ибо, с одной стороны, ведет к жесткой израильской реакции, и Израиль оказался сильнее, как рассчитывал Арафат; а с другой, пропаганда и дипломатия куда более эффективны, нежели прямое насилие. Более того, он учел, что Израиль, побеждая в сражениях и военных кампаниях, всегда был слабее в войне слов.

Поэтому «наш  партнер» выбрал путь более изощренный и в то же время действенный – он начал подрывать позиции Израиля, не вступая с ним в вооруженный конфликт. Конференции, типа Дурбанской; резолюции «Израиль – государство апартеида»; подача исков в Гаагский трибунал; создание антиизраильской комиссии по расследованию в Совете по правам человека; организация академических бойкотов и бойкотов израильской продукции; односторонние шаги в ООН и ЮНЕСКО; иски в европейские суды против израильских политиков и генералов (включая «голубку мира» Ципи Ливни); формирование (не без помощи отечественных интеллектуалов, вроде Шломо Занда) имиджа Израиля, как «искусственного колониального образования» - вот краткий перечень приемов, весьма успешно практикуемых Аббасом.

Все они широко поддерживаются «прогрессивной общественностью» и находят понимание в США и Западной Европе. Настолько, что здесь не замечали откровенного расизма Аббаса - его систематические призывы очистить Иудею и Самарию от евреев.

Почему Аббасу разрешается все, чего не разрешается ни одному другому лидеру. Ответы на этот вопрос представил бы собой труд, в котором пришлось проанализировать глубинные пласты западной культуры, но факт остается фактом: «мирный процесс» стал чем-то вроде частью религиозного сознания Запада вообще и администрации Обамы, в частности. Характерные моменты: в условиях тяжелого кризиса ЕС и отдельные страны Европы, типа Испании и Ирландии, продолжают жертвовать крупные суммы ПА; на фоне тотального краха внешней политики США Джон Керри с усердием олигофрена курсирует между Вашингтоном, Иерусалимом и Рамаллой, занимаясь совершенно бессмысленной и неблагодарной работой. И это притом, что арабский мир настолько занят своими проблемами, что вообще не вспоминает о палестинцах.

Вопрос в другом: какова должна быть политика израильского правительства? Нетаниягу сегодня повторяет ошибки Рабина, Барака и Шарона – он делает вид, что можно вести переговоры, не реагируя на террор и пропаганду насилия. Хотя, вероятно, отдает себе отчет в  том, что пробужденный к жизни «мирный процесс» будет требовать все новых жертв, а вкус, как известно, приходит во время еды.

Вместо того чтобы заявить: любое проявление террора означает прекращение переговоров, ибо нельзя убивать людей и одновременно заверять о приверженности миру, Нетаниягу продолжает делать вид, будто ничего «страшного» не происходит. И это несмотря на то, что он обладает несомненными преимуществами – а именно, поддержкой правого лагеря: большинства «ликудников», НДИ и «Еврейского дома». Все они единодушны в своем мнении – переговоры в их нынешнем виде не просто бесполезны, но представляют собой откровенный шантаж и вымогательство.

У Нетаниягу есть подавляющее большинство в своем правительстве, чтобы, если не объявлять о прекращении «мирного процесса», то, как минимум, выставить Абу-Мазену жесткие требования, касающиеся и борьбы с террором, и легитимизации террора, и демонизации Израиля. Сейчас самое время для этого, и нет необходимости ждать, пока «мирный процесс» смерчем прокатится по улицам и площадям Израиля. Вопрос в том, хватит ли у него мужества, чтобы пойти на такой шаг? Или он будет и дальше пытаться совместить несовместимое: «мирный процесс» с убийством своих соотечественников? И в очередной раз освободит, как ни в чем ни бывало, новую партию палестинских убийц?

Увы, скорее всего, так и будет. Биби не решился разорвать соглашения в Осло, как обещал, когда пришел к власти в 1996 году. Он не пожелал поддержать Либермана, когда тот заявил, что Абу-Мазен «не легитимен, а его власть коррумпирована и авторитарна». Он вновь пошел на поводу у Керри, частично, хотя и негласно, заморозив строительство в ряде поселений.

У Нетаниягу, действительно, очень ограниченное пространство для маневра, учитывая позицию Обамы и ЕС. Однако именно сейчас, после двойного убийства военнослужащих, ему следовало бы проявить силу духа и от пассивной обороны пойти в дипломатическое контрнаступление. Бездействие и нерешительность открывают дорогу Молоху «мирного процесса».


 
Просмотров: 469 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: