Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 24 » Жить по ненависти?
13:30
Жить по ненависти?


 
 Эмблемы ИГ (слева) и "Мусульманских братьев"

Ячейки ИГ, ячейки "аль-Каиды", ячейки "Хизбаллы" и "сеть "Мусульманские братья". Не слишком ли много для крохотного государства, живущего во враждебном окружении?

ИГ: рекруты на марше

Недавно мы узнали о "ячейке ИГ" в Галилее: семеро израильских арабов во главе с адвокатом Аднаном Ад-Дином из Нацерета проходили "курс молодого бойца" на загородной вилле последнего. Отрабатывали диверсии, учились метать гранаты, обращаться с огнестрельным оружием и взрывчаткой, готовить бутылки с зажигательной смесью. Цель – проведение терактов в Израиле. Сам доблестный адвокат мечтал стать «генералом ИГ в Фалястын».
Теперь ему придется повременить со своими планами (хотя, учитывая гуманизм оттечественной Фемиды, возможно, не надолго), однако несомненно, что на это славном пути у него множество последователей.
В августе прошлого года полиция задержала десять израильских арабов, вступивших в ИГ – также из Галилеи. Всплеск "джихадистских настроений" в арабском мире не мог не отразиться на "арабской улице" Израиле.
Главные объекты восхищения наших соответственников - ИГ и "аль-Каида". По данным спецслужб, осенью 2014 года в рядах исламской оппозиии сражались по крайней мере 25 израильских арабов. В ШАБАКе уже тогда предупреждали, что "джихадисты" пытаются создать разведсеть в Израиле для проведения терактов и вербовки будущих "воителей Халифата".  Ставку они делают на местных шейхов: проповедники обладают духовным авторитетом, мечети – центры социальной активности арабского общества. Среди фигурантов последнего дела – имам одной из мечетей Умм-эль-Фахм, на входе в которую был установлен герб ИГ.

(ФОТО АВТОРА)

"Аль-Каида": "джихад" против неверных

Можно закрывать глаза на реальность, утверждать, что израильские арабы - жертвы дискриминации, а их радикализм – не более, чем специфическая форма протеста против несправедливости. Однако, факт остается фактом: в арабском обществе всегда были те, кто симпатизировали исламистам всех мастей, и не ограничивали поддержку словесным выражением. В июле 2007 года полиция арестовала трех арабов, убивших таксиста Ефима Вайнштейна из Нацрат-Илита. Это не было спонтанное убийство – преступники действовали спланировано и хладнокровно, приобретали оружие, отрабатывали приемы убийства. Они не просто идентифицировали себя с "аль-Каидой", но установили связь с этой структурой. В ячейку входили более десяти человек – жители Нацерета и соседней деревни Яфия. Доморошенные последователи бин-Ладена вели "джихад" на всех фронтах: с евреями, христианами, наконец, мусульманами, не отличавшимися достаточной ревностностью. "Сражались", как могли: поджигали магазины "неверных" и туристические автобусы с паломниками, избили развозчика пиццы, напали с ножом на случайного прохожего. Собирались обезглавить араба-христианина перед видеокамерой. Это было в 2008 году, когда ИГ еще не было даже в проекте.
Ячейка была раскрыта благодаря сотрудничеству с эфиопскими спецслужбами: наших сограждан арестовали на границе с Сомали, где они собирались пройти "курс повышения квалификации" у боевиков "аль-Шабаб". На заседании суда они выкрикивали "Аллах акбар" и "Да здравствует Осама бин-Ладен!".

"Мусульманские братья": Иерусалим – столица Халифата

Естественно, нет недостатка в поклонниках и у "Мусульманских братьев", представляемых Северным крылом Исламского движения Реадом Салахом. Это уже не "ячейки", а разветвленная сеть. Сам Салах возродил "кровавый навет", его "правая рука", Камаль Хатиб называет евреев "блохами". Вместе они обещают превратить  Иерусалим в  столицу Исламского халифата. Все это началось также задолго до создания ИГ.
Хотя большинство израильских арабов – сунниты, симпатии некоторых из них распространяются и на шиитскую "Хизбаллу". 
В сентбяре 2014 года полиция арестовала арабов-наркоторговцев в Галилее, связных "Хизбаллы". "Хизбалла" создавала террористическую сеть, поставляя местным "квислингам" оружие и взрывчатку для проведения диверсий. Главным "каналом" связи был араб-христианин, член "Хизбаллы" Джордж Нимар из южноливанской деревни Марджаюн. Количество завербованных составляло десятки человек

(ФОТО АВТОРА).

"Мы" и "они"

Арабское общество, увы, богатая питательная среда для всех форм исламского экстремизма – не важно какого, лишь бы в его основе была ненависть к Израилю. Эта атмосфера создается многие годы множеством движений, пусть даже формально не исламистских, как «Высшая наблюдательная комиссия», «Моссауа» и «Адала» («Справедливость»). Достаточен сам факт, что они пестуют национализм, радикализм и ненависть к государству.
Они выводят на улицы своих сторонников под лозунгами «Победа Газы - наш праздник», ведут "электронную интифады", устраивают "всеобщие забастовки против массовой резни в Газе", распространяют юдофобские наветы, обращаются с жалобами на "режим апертеида" в международные инстанции, называют Израиль "государством геноцида", призывают к террору и насилию, подают иски в суды против израильских политиков. Причем, ухмылка демократии, зачастую получают средства от еврейских фондов и действуют при попустительстве оттечественной Фемиды.
Гнилое дерево дает ядовитые побеги, и это проблема и самого Израиля, и самой арабской общины: желание жить в демократическом государстве с высоким уровнем благосостояния и в то же время ненавидеть это государство и вредить ему. "Аль-Каида", ИГ, "Мусульманские братья", "Хизбалла" – каждый вправе сочуствовать, кому хочет, сердцу не прикажешь. Но реальная демократия предусматривает ответственность за свои слова и поступки. И тем, кто подстрекает к террору, и тем, кто пытается воплотить эти идеи в жизнь, и тем, кто видит себя "генералами" ИГ, как Аднан Ад-Дин, лучше отправиться в Газу или ПА. Даже не покидая своих домов, дворов и загородных особняков, на которых они тренируют будущих "воителей джихада".
Тем, кто хочет жить в согласии с законом и моралью – место в израильском обществе. Тем, кто живет по ненависти – лучше остаться по ту сторону забора. Лучше и для Израиля, и для его арабских сограждан.
Это – единственный реальный план вскрыть гнойник. Иного никто пока не предложил...

Просмотров: 105 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: