Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Политика

Человек из Ниоткуда, ведущий свою страну в Никуда

Коммунист? Расист? Африканец?

Официальная родословная нынешнего президента хорошо известна. Барак Обама родился в Гонолулу в 1961 году. Его отец – Барак Хуссейн Обама, кениец, сын знахаря, принявший христианство, а затем перешедший в ислам. Мать – Стэнли Энн Данхэм, познакомившаяся с Обамой-старшим во время учебы в университете на Гавайях.

Развелись супруги спустя три года после свадьбы, и с тех пор Обама-отец видел Обаму-сына только один раз, когда тому было 10 лет. Энн Данхем познакомилась после развода с индонезийцем Лоло Суторо, вышла за него замуж и уехала с ним с сыном в Джакарту. Обама жил здесь с 6 до 10 лет, а затем вернулся в Гонолулу. В молодости не брезговал алкоголем, кокаином и марихуаной, о чем честно признался избирателям, но, тем не менее, закончил Колумбийский университет, был избран в Сенат в 1995 году в штат Иллинойс и начал триумфальное восхождение к президентскому креслу и в 2009 году, не успев начать правление, получил Нобелевскую премию мира.

Формально взгляды Обама характеризуются, как марксистские, но в действительности далеки от чистого марксизма. Одно время он был близок к лидеру негритянской мусульманской группировки «Нация ислама» Луису Фаррахану, известному своей ненавистью к белой расе и христианству. Его «гуру» был пастор и бывший мусульманин Джеремия Райт, не скрывавший ненависти к Америке, ее ценностям и идеалам. Его ближайшими сподвижниками – пламенный коммунист и поклонник Че Гивары Билл Эйерс, жаждавший поражений США в ее войнах, включая войну во Вьетнаме; чернокожий пастор Джесси Джексон; бывший директор информационного отдела ООП Рашид Халид.

 

Обама называет себя христианином, однако в интервью Джеремия Райт признался, что его ученик практически ничего знает о христианстве: «Он погружен в ислам, но знает ничего о христианстве». Его оговорки позволяют предположить, что его религиозная идентификация весьма, мягко говоря, расплывчата. Известно, что на встрече с представителями мусульманской общины он сказал «Я – один из вас» и что «в случае конфликта я буду на стороне мусульман». Обама склонил голову перед саудовским королем Абдаллой во время визита в эту страну, чего никогда не делал ни один президент США. Он трижды открыто выступал в поддержку «Мусульманских братьев»: первый раз, во время выступления в Каирском университете в 2009 году, затем в 2011 году, когда бросил на произвол судьбы Мубарака, и в 2013 году, когда потребовал от генерала ас-Сиси прекратить преследование «братьев». Он упразднил само понятие «исламский террор», словно мегатеракт 11 сентября, зверства Ираке и Сирии совершают люди без религиозной принадлежности и отказывается выступать против расправ над женщинами и гомосексуалистами в мусульманском мире, хотя притеснение последних – его излюбленная фишка. Освободил мусульман Америки от штрафа за невыполнение уложений его собственного детища – реформированной системы здравоохранения. Во время выступлений в Джорджтаунском и Ноттердамском университетах он потребовал убрать христианские символы, и выделил сто миллионов долларов на строительство мечетей в мусульманских странах. На золотом кольце, украшающем безымянный палец левой руки президента Обамы, выгравировано «Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его».

Проблема не в том, что Обама – мусульманин. Проблема в том, что он скрывает свои истинные взгляды, маскируя их политическими соображениями.

 

Обама не скрывал, что ему ненавистна европейская культура: первое, что он сделал, въехав в Белый дом, - убрал бюст Черчилля, который стоял там все послевоенное время. Бюст, подарок британского правительства, был отправлен обратно в Англию.

Хотя Обама подчеркивал свою связь с Африкой, он – сын африканца – демонстрировал полное безразличие к проблемам африканских народов, и только недавно, спустя шесть после прихода к власти, посетил Кению – фактически свою вторую родину. США с его возможностями и влиянием могли сделать невероятно много для процветания Черного континента с его неисчислимыми бедами и в равной степени ресурсами, но «африканский президент» США не ударил и палец о палец, чтобы своему «народу». Более того, "первый чернокожий президент" не сделал ничего для улучшения благосостояния чернокожих в самой Америке – за годы его правления оно существенно ухудшилось: суммарный капитал афро-американцев снизился на 34% в период правления Обамы - с 16600 долларов в 2010 году до 11000 долларов в 2013 году. По уровню жизни они оказались отброшены на 30 лет назад. Обама занимается чем угодно – Ираном, Украиной, Палестиной, правами гомосексуалистов, но только не Африкой, и возможно это равнодушие не случайно. Ибо, в действительности, Обама, несмотря на темный цвет кожи, не имеет никакого отношения к Африке…

 

Отцы президента…

 

Уже в первой избирательной кампании подлинность родословной Обамы не раз ставилась под сомнение.

Согласно различным версиям, полное безразличие Обамы-старшего к своему сыну не было случайностью, ибо Обама-младший …вообще не имел к нему никакого отношения.

Согласно одной из версий, подлинным отцом президента был Франк Маршалл Дэвис - негритянский журналист, поэт и общественный деятель, страстный защитник чернокожих, также живший в Гонолулу. В своей известной автобиографии «Dreams from My Father» Обама с нескрываемой нежностью упоминает о нем, как о друге семьи, называя по имени – Франк.

По другой гипотезе, его подлинным отцом был еще один пламенный защитник афро-американцев – Малькольм Икс (он же эль-Хадж Малик аш-Шабазз, он же - Малькольм Литтл), один из лидеров уже упомянутой «Нации ислама». Икс, как и Фаррахан, доказывал исключительное превосходство черной расы, белых называл «народом Дьявола» и отвергал концепцию ненасильственной борьбы за гражданские права.

«На самом деле белые люди знают, что они уступают черным. … Любой, кто изучал биологию и генетику, знает, что белый цвет кожи является рецессивным, а черный - доминантным. Вся американская экономика основана на превосходстве белых. Даже религиозная философия, в сущности, интерпретирует превосходство белых; белый Иисус, белые богородицы, белые ангелы, белое всё, но Дьявол чёрный, конечно. Политическая основа «Дядя Сэма» базируется на политическом превосходстве белых, отводя небелых второго сорта» («The Playboy Interview: Malcolm X», Playboy Magazine, May 1963).

Если верить третьему предположению, то отцом президента является Мухаммад Субух Сумохадивиджоджо (Muhammad Subuh Sumohadiwidjojo) – основатель секты "Субуд" в Индонезии, которая затем распространилась по всему миру. Отделения этого незначительного культа, проповедующего полное подчинение Богу и сочетающего в себе элементы ислама,  буддизма и христианства, существуют в нескольких городах США, включая Гонолулу и Чикаго – два центра, тесно связанных с жизнью и деятельностью Обамы. В пользу этой теории говорит необычайно сходство Субуха и президента. Насколько Барак Обама-младший не похож на отца с его явно выраженными африканскими чертами, настолько он похож на основателя индонезийского культа.

А был ли мальчик?

 

И здесь мы переходим к самому интересному – «скелетам в шкафу» в матери президента: Стэнли Энн Данхэм. Множественное число - не оговорка: речь идет о цепи загадочных и смутных обстоятельств, связанных с рождением президента.

Обстоятельство первое – сертификат о рождении. Еще в ходе первой избирательной кампании подвергалась сомнению подлинность его рождения в США. По законам США, претендовать на пост президента может только человек, родившийся в Америке. Однако официальная версия Обамы о его рождении на Гаваях оставляла слишком много вопросов.Тим Адамс, бывший чиновник США на Гавайях в письменных показаниях, сделанных под присягой, утверждает, что документа о рождении Барака Обамы не существует. «Высокопоставленные чиновники города неоднократно признавались мне, что проводили расследование обстоятельств рождения сенатора Барака Обамы и обращались с запросом в Медицинский центр Queens и Медицинский центр Капиолани (Kapi'olani Medical Center) в Гонолулу, но ни одна из этих больниц не располагала доказательствами его рождения, хотя губернатор штата Нил Эберкромби и различные официальные лица утверждают, что Барак Обама-младший родился в Медицинском центре Капиолани».

Чиновником, подтвердившим рождение Обамы, в 1961 году была Лоретта Фудди. И здесь мы переходим к обстоятельству номер два: тайна Лоретты Фудди и ее связь с матерью президента.

Лоретта Фудди – одна из центральных фигур этой мистической истории. Активистка уже упомянутого культа «Субуд», она погибает во время авиакатастрофы небольшого пассажирского самолета. Причем, она единственная, кто погибает – остальные пассажиры и члены экипажа благополучно пережили аварию.

И Лоретту Фудди, и Энн Данхэм объединял весьма важный момент: принадлежность к секте «Субуд» Мухаммада Субуха. Энн активно вовлекается в деятельность секты, преподает английский своим единомышленникам, работает в частной школе, принадлежащей «Субуд». Лоретта Фудди  - ее близкая подруга и единомышленница. При этом Лоретта Фудди – не просто рядовой член секты, она была пресс-секретарем этого движения и одновременно директором министерства здравоохранения на Гавайях. На данный пост она была назначена в январе 2011 года, всего за несколько месяцев до того, как официально подтвердила наличие документа о рождении Обамы, когда этот вопрос всплыл во время предвыборной кампании. Назначению ее способствовал губернатор Нил Эберкромби – друг Энн Данхэм по Гавайскому университету.

11 декабря 2013 Фудди погибает от «посттравматического шока», вызванного крушением самолета.

Обстоятельство третье: история с обновлением паспорта Энн Данхэм-Суторо. В 1968 году она обращается в консульство США в Джакарте с просьбой обновить паспорт, в котором фигурирует ее сын под именем Барри «Соебарках» (Soebarkah), известный нам как Барак Обама. Откуда это прозвище «Соебарках»? Это, в контексте вероучения «Субуд», способ изменить свою судьбу. Также сделала, кстати, и Лоретта Фудди, взяв себе прозвище «Делиана» («Deliana»).

Но вернемся к паспорту Энн Данхэм. В паспорте, представленным американскому консульству, отчетливо видно, что Данхэм …вычеркивает собственного сына из паспорта. Его имя – Барак Хуссейн Обама (Соебарках) – левом верхнем углу замазано. Свое решение оставить сына в обновленном паспорте она меняет под давлением консула, предупреждающего ее, что такой шаг лишит семилетнего Обаму гражданства вообще.

 

Почему она идет на такой шаг? Здесь есть два объяснения. Первое – Барак Обама ей безразличен, и она хочет от него избавиться. Это маловероятно. Более вероятно, что Энн Данхэм просто боялась включить Обаму в обновленный паспорт, поскольку не могла представить его удостоверение о рождении, и, чтобы ввести в заблуждение чиновников, добавила индонезийское имя «Соебарках». В дальнейшем оно полностью исчезает из биографии Обамы и больше нигде не упоминается ни до, ни после этого инцидента. Тем не менее это прозвище позволило Данхэм получить американское гражданство для сына.

Обстоятельство четвертое: отсутствие генетических доказательств.

Прах матери Барака Обамы развеян над океаном, и сделать ДНК не представляется возможным. Отец Обамы похоронен в деревне, где он родился в Кении, и на извлечение его останков требуется специальное разрешение властей, а сам процесс противоречит нормам и традициям Кении. Однако есть останки дедушек и бабушек Обамы и по материнской, и по отцовской линиям, и они не подтверждают официальную родословную президента. Во всяком случае, так утверждает сотрудник британской разведки Майкл Шримптон. По словам Шримптона, его коллеги из ЦРУ провели соответствующее расследование и «не смогли получить положительные результаты». ЦРУ взяло мазок слюны и отпечатки пальцев президента во время одного из приемов, и сравнила их с ДНК его дедушек и бабушек. Сходства обнаружено не было.

Шримптон также утверждает, ссылаясь на заключение британских спецслужб, что Обама родился не на Гавайяах в 1960 году, а в Кении в 1960 году. Это подтверждают и кенийские официальные лица.

Он располагает фотографией Энн Данхэм за месяц до рождения будущего президента. «Я полагаю, что если женщина должна родить в августе, логично предположить, что в июле будет отчетливо проявляться ее беременность, - не без сарказма писал Шримптон в 2014 году. – На фотографии не запечатлено ни малейших признаков беременности».

Обама-старший, пишет он, был весьма любвеобильным мужчиной, и у него было немало любовниц. Энн Дунхам была одной из них, и вовсе не факт, что он был отцом ее ребенка. Все это объясняет, по ее словам, почему Обама совершенно не похож на своих родственников (не говоря уже о его отце), что легко обнаруживается при беглом знакомстве с семейным альбомом.

Складывая разрозненный факты в единый пазл, мы получаем следующую гипотетическую картину. Энн Данхэм вступила в "Субуд" еще до рождения Обамы и забеременила от Мухаммада Субух, с которым знакомится на Гавайях и который, как и многие гуру экстравагантных сект, имел слишком много детей, чтобы брать ответственность за них. Выйдя замуж за Обаму Хусейна-старшего, Энн пытается убедить его, что он отец ребенка и отправляется в 1960 году в Мумбасу, столицу Кении, чтобы там родить сына. Она, действительного рожает Барака, но но Обама-старший по тем или иным причинам отказывается признавать себя отцом и проявляет полное равнодушие к мальчику. Тогда она возвращается на Гавайи, где ее сподвижница по духовным практикам и высокопоставленная чиновница МВД Лоретта Фудди подтверждает рождение ребенка, не подкрепленное, впрочем, документами. Поэтому ни в одной больнице Гонолулу нет соответствующего сертификата о рождении будущего президента.

Далее Энн отправляется вместе с маленьким Бараком в Джакарту к своему ментору и любовнику, где активно участвует в деятельности культа. У нее нет удостоверения о рождении Обамы и поэтому она вычеркивает его из паспорта, когда возникает необходимость в его продлении в консульстве. Вписывает она его в силу необходимости под индонезийским именем Соебарках, как ребенка, рожденного от брака с индонезийцем. Маленький Барак растет в квази-мусульманской секте и отсюда черпает свои сведения об исламе и мире, которые формируют его мировоззрение. Тайна его рождения остается главным препятствием на пути к политическому Олимпу – в момент, когда этот вопрос всплывает, единственный человек, который знает правду, Лоретта Фудди таинственным образом погибает.

Эту версию можно назвать выдумкой, спекуляцией, фантазией. Но она единственная, что позволяет распутать сложный, замысловатый узел загадок, сопровождающих явление в мир Барака Обамы. И если отбросить эту гипотизу, то неизбежно потребуется новая, объясняющая фактические пробелы и противоречия в жизни президента.

 

***

Итак, кто он – Барак Обама? Коммунист, верящий в превосходство черной расы? Мусульманин, так и не ставший христианином? Сын индонезийского основателя культа или расиста - ненавистника Западной культуры?

Человек, чья дата рождения и место рождения остаются неизвестны; не имеющий ничего общего с ближайшими родственниками; ученик пастора – проповедника расового превосходства. Его политика на протяжении шести лет правления привела к хаосу – от Северной Африки и Ближнего Востока до Восточной Европы. Жертвами «премии мира» Нобелевского лауреата стали целые страны и народы, погруженные в хаос, смуту и страдания. «Права» какого «человека» он защищает, какие тайны унесет с собой в могилу? Наконец, какое наследие оставит миру, и что будет являть собой мир после его ухода?

Барак Хуссейн Обама-Соебарках – человек из ниоткуда, ведущий свою страну и весь мир в никуда.

 

 

 

Категория: Политика | Добавил: Alex (18.07.2015)
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: