Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Политика

Карт-бланш Обамы: сезон "большой охоты"

 

 


Иллюстрация из журнала Fraser's magazine - гиена нападает на человека (Википедия)

 

Они – еще не империи. У них пока нет ни сил, ни ресурсов, чтобы стать таковыми. Но они уже живут мечтой об империях, пестуя былые завоевания и победы. 
Они – это русские, турки, арабы, персы, 
получившими "зеленый свет" от американского президента.

Турция была первой.
Выступая в апреле 2009 года во время своего первого самого длительного визита в Анкаре перед вместе с Эрдоганом превозгласил провозгласил Турцию ведущим союзником США и "model partnership" для всего мира. 
К тому времени у его главного партнера были впечатляющий послужной список. Эрдоган и его Партия справедливости и развития (филиал "Мусульманских братьев") превратили страну в агрессивную прото-автократию с явно выраженными нео-Османскими амбициями.  
В Турции уже царил культ Эрдогана. Поклонники именовали его «Бейфенде» (“Beyefendi”)  - отцом-покровителем народа. Эрдоган предписывал политику в отношении абортов, цензурировал фильмы, сериалы, архитектурные проекты и  и даже алкогольные напитки. Он насаждал исламское законодательство в госучреждениях и университетах; травлей и штрафами подорвал независимые медиа-концерны, подобно Dogan Medias Group; заставлял увольнять непокорных журналистов и редактаров, как в газете Hürriyet; развернул травлю генералитета и либеральной интеллегенции. Сотни людей уже были за решеткой по сфабрикованным обвинениям. 
Партнер Обамы обнимался с Ахмединежадом, а за три месяца до визита президента публично унизил 
Шимона Переса в Давосе.
Обама дал карт-бланш начинающему мегаломану с неоосманскими амбициями. Соседи Турции столкнулись с шантажом и угрозами. Истерические  поношения Израиля стало дурной привычкой доморощенного султана, но Обама и его окружение этого "не замечали". Когда Эрдоган устроил кровавую провокацию с «Флотилией мира» (IHH, финансировавшая это предприятие, тесно связана с ПСР), Обама и ЕС обвинили в "чрезмерном превышении силы" Израиль и призвали Нетаниягу "нормализовать партнерские отношения" с Анкарой. "Партнер", между тем, сравнивал сионизм с нацизмом, а операции в Газе называл "геноцидом" палестинцев. 
Израилем дело не ограничивалось. В 2011 году наставник Обамы в ближневосточной политике в ультимативном порядке потребовал отменить председательство Кипра в ЕС, а в 2012 году начал открыто запугивать эту страну, где были обнаружены месторождения газа. Войдя во вкус “Beyefendi”, перешел к  «дипломатии канонерок» и отправил военную эскадру к берегам острова. Операция многозначительно называлась «Барбаросса» в честь турецкого адмирала Хайр-ад-Дина Барбароссы, третировавшего христианский мир в XVI веке. В Вашингтоне и Брюсселе безмолствовали. Эта умиротворенность побудила Грецию и Кипр взять курс на сближение с Израилем, который продолжается и поныне, несмотря на приход к власти в Греции крайне левой СИРИЗы. 
При открытой поддержке Обамы Эрдоган начал сколачивать анти-сирийскую коалицию во главе с МБ, а ас-Сиси назвал "нелегитимным тираном" ("illegitimate tyrant"). За это он стал персоной нон-грата в Каире, но получил одобрительный кивок в Белом доме.  
В стране появился термин "Новая Турция" – акроним Османской империи. В марте 2013 года Milliyet опубликовала карту "Новой Турции" -  в нее вошли Кипр, провинции Сирии, Ирака, Греции, Азербайджана, Грузии и Болгарии. Премьер-министр Марин Райков назвал эту публикацию "абсолютно скандальной!".
Прием Махмуда Аббаса в президентском дворце в январе этого года сопровождался квази-османскими декорациями с закованными в доспехи грозными янычарами. Своих последователей Эрдоган называет "потомками осман" ('grandsons of Ottomans'), регулярно осуществляет провокации в греческом небе, заставляет извиняться Джо Байдена и открыто игнорирует "партнера" Обаму. 

В том же 2009 году пришел черед России. За пару месяцев до выборов 2008 года Москва инициировала "вероломное нападение" маленькой Грузии на своего вассала Южную Осетию и вторглась в эту страну. Ответом Запада стал отчет международной комиссии ЕС во главе с Хайди Тальявини, обвинивший Грузию в развязывании войны (как и в случае с Израилем, жертва была превращена в насильника), а Обама ...объявил о "перезагрузке" отношений с Москвой. 
Это была разведка боем. К моменту кризису на Украине Москва уже имела ясный план действий, полностью отсутствовавший у Белого дома. Сначала Запад разогрел конфликт в Украине, а когда Россия всей мощью обрушилась на нее, аннексировав Крым и развязав войну на юго-востоке, отказался помогать оружием своему союзнику, а теперь еще и пытается умиротворить Путина. 
Медведь вышел на свободу.
В апреле Казахстан был шокирован заявлением председателя Верховного совета Владимира Штыгашева, что Россия имеет "исторические права на восточные области Казахстана". Однако речь шла не только о Казахстане. "В рамках СНГ демаркация границ стран не форсировалась, но почему?", - вопрошал он.
Действительно, почему? В декабре 2014 года российские СМИ писали, что самопровозглашенная Южная Осетия, формально часть Грузии, войдет в будущем в состав России.  
В Грузии опасаются, что Россия захочет присоединить и Абхазию.
В ноябре 2014 года в Двинске, появились агитаторы за присоединение к России. В Эстонии боятся, что "новым Донецком" станет Нарва, а в Литве –Висагинас.
Сегодня в России все чаще вспоминают, что Аляска была продана США в XIX веке за бесценок и вообще незаконно. Самый модный лозунг – "Россия встает с колен".  "Перезагрузка" идет полным ходом...

В 2011 году пробил звездный час приверженцев Халифата, и это не только  ИГ, но и МБ – также партнеров президента, которых он ревностно защищал от "бесчеловечного" ас-Сиси. Глава "братьев" Мухаммед Бадие обещал, что процветание арабов будет достигнуто "через джихад и самопожертвование"; "правая рука Мурси, Сафват Хиджази вещал об "Объединенных штатах арабов" со столицей в Иерусалиме"; духовный наставник братства Ахмад Гад призывал мусульманский мир "подняться и восстановить Халифат"; богослов Ибрагим эль-Хули (Ibrahim Al-Khouli) – начать "джихад" против "неверных". Главный проповедник МБ шейх Юсуф Кардауи заявлял, что после падения Византии главная цель арабов – Рим. 
Впрочем, до этого, по мнению д-р Субхи Аль-Язиджи из Исламского университета в Газе, нужно завоевать Палестину и ...Андалузию. Он объявил о своей мечте незадолго до того, как Испания открыла консульство в Газе в марте 2013 года.
Если бы не ас-Сиси, плацдарм "джихадистов" был бы сейчас в Египте, и его осуществляли "друзья" президента.

Надо отдать должное Обаме – он необычайно последователен. Чтобы все хищники чувствовали себя удовлетворенными, он распахнул клетку последнему из них – Ирану. Результат не замедлил сказаться. Last September, Ali Reza Zakani, Tehran city representative in the Iranian parliament, said that with the fall of Yemen's capital Sanaa Iran now rules in four Arab including Baghdad, Damascus and Beirut. В марте этого года Али Юнис провозгласил, что "Иран вновь становится империей, а Багдад - ее столицей".
Шиитские военннизированные формирования контролируют Ирак, хути-шииты прибрали к рукам Йемен, а иранская агентура провоцирует шиитов Бахрейна. В ответ Федерика Могерини выражает надежду, чтобы Иран "play a major, a major, but positive role in the region". Завершающим аккордом этой виртуозной политики должно стать создание "Палестины", которая немедленно превратится в арену крововой схватки между этими голодными и полными сил хищниками, после чего они возьмутся за самую лакомую добычу – Израиль...
Бог войны возвращается на сцену истории – благодаря малодушным глупцам, поверившим в живых плюшевых мишек, пантер и тигров.

 

Категория: Политика | Добавил: Alex (27.05.2015)
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: