Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Политика

Не будите спящую собаку

ФОТО АВТОРА (Справа - Валентин Серов "Похищение Европы")

Заявление Стефана Левена о том, что Швеция признает независимое палестинское государство, вызвало эйфорию в Рамалле. Эйфория длилась недолго. За заявлением Левена последовал жесткая реакция отечественного МИДа, а вслед за этим – окрик из Вашингтона. В европейских столицах предпочли сделать вид, что ничего не произошло. После этого в Стокгольме поджали хвост и заявили, что признанию палестинскому государству должны обязательно предшествовать мирные переговоры.
В принципе, шведский демарш был вполне предсказуем. Подобные декларации – норма на Западе и предназначены как для внешнего, так и для внутреннего пользования. Проблема в том, что эта риторика, еще недавно столь популярная, сегодня уже - протухший товар. И, более того, она неуместна и даже нежелательна.
Новое социалистическое правительство во главе Левеном исходило из марксистской формулы «товар-деньги-товар». Мусульмане – поставщики голосов. За голоса они получают, во-первых, социальные пособия, во-вторых, желаемый набор антиизраильской агитки. Бизнес есть бизнес.
Эта ситуация, разумеется, не специфически шведская. Она – типичная для всей Западной Европы.
В сентябре 2011 года на выборах в намного более консервативной Дании с преимуществом всего в 8500 голосов победила «красная коалиция» из разномастных коммунистов, социалистов и «зеленых». За «крксных» проголосовали 90% мусульман - около 300 тысяч человек, определивших исход сражения. Премьер-министр Хелле Торнинг-Шмитт должна была «отдавать долги» и уже через несколько месяцев глава МИДа Дании Вилли Сёвндаль заявил: его страна пометит товары, произведенные  в «нелегальных» еврейских поселениях.
Поскольку левые СМИ и элита в Европе почти тотально занимает левые и леворадикальные позиции, такие обещания хороши еще и тем, что приносят популярность не только дома, но и за пределами страны.
Нечто подобное произошло и во Франции. Исход выборов в Пятой Республике определили мусульмане. Благодаря им весьма посредственный партийный функционер Франсуа Олланд одержал победу над Саркози с перевесом в чуть более миллион голосов. Численность мусульманской общины во Франции – около 10 миллионов, а согласно опросу Le Figaro, 93% мусульман голосовали за социалистов и их союзников. Арифметика для двоечников.
Сразу после избрания Олланд пообещал предоставить гражданство 400 тысячам нелегальных мусульман. Как уж на сковородке, он крутится, обещая Аббасу поддержать его борьбу с «оккупантами», и в то же время не слишком сильно испортить отношения с США и Израилем.
В Швеции мусульман - около 8% населения. Целые районы Стокгольма, Мальме и Гетеборга - «государства в государства», где царят законы шариата и молодежные банды. Посторонним сюда вход воспрещен.
Швеция – богатая страна, но мусульманская община растет, а казна мелеет. Поэтому чем меньше средств, тем воинственнее антиизраильская риторика.
Проблема Левена в том, что любимое лекарство левых просрочено. То, что было хорошо вчера, не работает сегодня. Или, по крайней мере, утратило целительный дар. Вчера не было гражданской войны в Сирии, ИГИЛ, «джихадистов», отправляющихся воевать в Ирак, войны на Украине и конфликта с Россией. Сегодня – это данность.
И в этой совершенно новой и пугающей данности слоганы «Оккупации – нет!», «Палестине – да!» не только теряются на фоне кадров с отрубанием голов палачом в черном маскарадном костюме и артиллерийскими обстрелами и Донецка, но даже вызывают раздражение.
Палестинская проблема хороша, когда нет других проблем. Это – увлекательное действо, где есть, что так любят левые: оккупанты, борцы за свободу, невинно убиенные младенцы, вооруженные до зубов каратели. Но когда пожар распространяется во все стороны и сжигает целые страны, уже не до спектаклей. И не дай Бог, если пламя выйдет к побережью Средиземного моря – воротам самой Европы.
Конечно, израильтяне – злодеи, а палестинцы – жертвы!  И все же пусть лучше будет так, как есть. Не стоит будить спящую собаку. Особенно если она спит под твоей дверью.

 

Категория: Политика | Добавил: Alex (13.10.2014)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: