Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Прошлое и настоящее

Путь к счастью Федерики Могарини

ФОТО АВТОРА

Сразу же после вступления в должность Федерика Могерини, новая глава внешнеполитического ведомства ЕС, заявила, что будет счастлива, если в ее каденцию будет создано палестинское государство. Именно так – "будет счастлива."
Решение острого и болезненного конфликта на Украине, уничтожение ИГ, хаос в Ливии, откуда в Италию – родину Могерини, рвутся сотни тысяч мигрантов, бойня в Сирии, стабилизация Ливана, исход христиан, стоящего на грани хаоса – все это второстепенно. Ее мечта – создание палестинского государства, и чтобы не быть голословной, она спустя пару дней после заступления в должность едет в Иерусалим и Рамаллу.
Могарини не может не знать, что речь идет о локальном хроническом 50-летнем конфликте, который фактически не оказывает влияние на ситуацию в регионе, и тем более, в мире. Она прекрасно также знает, что Керри уже протоптал эту дорожку. Он настолько уверовал, что Палестина - пропускной билет в заветный мир пост-апокалипсиса, что ездил в Святую Землю едва ли не каждую неделю, забыв обо всем остальном, и потерпел полное фиаско.
Может быть, Могарини вынуждена считаться с давлением извне? Например, арабов. Тогда это оправданно, хотя малодушно и попахивает Мюнхеном. Но, нет. Арабским странам – Саудовской Аравии, ОАЭ, Египту, Кувейту – сегодня нет дела до Израиля. Все их силы направлены на то, чтобы выжить, отразить натиск Ирана и "джихадистов". И менее всего им нужен еще один ХАМАСтан на своих границах.
Быть может, это давление США? Но это не выгодно Европе: все дивиденды получат американцы, а платить им – европейцам.
Тогда что? Нет, это ни политика и ни интересы. Могарини точно выбрала слово. Это мечта о счастье. Это – религиозная иррациональная идеология, наподобие коммунистической и нацистской. Мессианская вера в то, что можно радикально улучшить мир, сбросив главный засов на пути его достижения. И засов этот – "палестинская проблема". 
Мессианская идеология, в царство которой мы живем, известна, как пост-модернизм, и как любая религия, она опирается на догматы веры.
Вот они.
Догмат первый: Политкорректность. Расшифровка: "Белый расизм и шовинизм, или Третий мир всегда прав".
Как мы знаем, «у жестокости – белая кожа»*, история «белой расы» - это «бесконечная спираль несказанного ужаса»**, а классики европейской литературы, философии и живописи -  «мертвые белые европейские мужчины» (Dead White European Males - DWEM).
Есть только белый расизм. Нет черного расизма, цветного расизма и т.д. 
Можно грабить и унижать южноафриканских буров; даже петь публично песенку "Стрельни в бура", как это делает президент Зума. Можно обирать белых жителей Зимбабве, как это делает Мугабе. Это никого не интересует. Как и то, что черный и цветной расизм направлен не в меньшей мере против ...черных и цветных.
В Конго пигмеи играют роль «домашних питомцев».
В Мавритании все население разделено на касты: «белые берберы» - рабовладельцы, «черные берберы» - низшее сословие и негры – рабы. Это - 600 тысяч человек (около 20% населения). Девочек выдают замуж в возрасте от 8 до 10 лет.
В Зимбабве куда в более бедственном положении, чем белые, находятся племена ндебеле, которые являются «людьми второго сорта» в иерархической системе Мугабе.
Женщины в большинстве стран Третьего мира влачат участь секс-рабынь. Гомосексуалистам, лесбиянкам и транссексуалам грозит побивание камнями, жесточайшие унижения и глумление. В Пакистане соответствии с  кораническим законом (Hadd), не-мусульманин не может свидетельствовать в суде против мусульманина. Не допускается свидетельские показания женщин, включая мусульманок.
Доктрине "белого расизма" до этого нет дела.
 

Догмат второй: Мультикультурализм.  Религиозная идея – средневековый пережиток, обскурантизм и фанатизм, если это – иудаизм и христианство. Остальные религии по определению позитивны, поскольку они – национальная традиция и культурное многообразие: ислам, язычество, культ вуду и т.п. Погромы коптов салафитами при попустительстве "Мусульманских братьев" в Египте; казни за переход в христианство в Иране, Пакистане и Бангладеш; погромы  ахмадитов в Пакистане; поджоги церквей в Косово; третирование зороастрийцев и бахаев Ирана; уничтожение исламистами гностиков-мандеев в Ираке. Это кого-то возмущает? В Саудовской Аравии запрещено строительство церквей. В Малайзии сносятся будистские и индуистские храмы. Это – нормально. Это – не фанатизм, просто так работает культурное многообразие.
 

Догмат третий: Нет – национальному государству. При условии, что это национальное государство на Западе. Никто не предъявляет подобные требования к государствам Третьего мира.  Никто не требует от княжеств Персидского залива уравнять в правах мигрантов из Юго-Восточной Азии и Африки, которые в рамках системы спонсорства превращены в полурабов. Катар – мультикультурное государство: из двух миллионов жителей только 300 тысяч – местные жители. Проблема в том, что оставшиеся миллион 700 тысяч совершенно бесправны.
Никто не требует уважать права индусов в Бутане и не  поднимает вопрос о равноправии меньшинств в Малайзии - индусов и китайцев. 
 

Догмат четвертый: Исламофобия. Первоначально – составная часть догмата политкорректности, выделившийся в особую область сакрального знания. Мусульмане – "пролетариат" 21 века, авангард угнетенных и передовой класс современности. Они – жертвы европейской культуры подавления, "благородные дикари", противостоящие меркантильному и алчному Западу. Икона просвященного мира – Эдвард Саид. Инквизиция распознавал катар по тому, готовы ли они были свернуть шею цыпленку. "Исламофобов" распознают по отношению к Эдварду Саиду. Запрещено упоминание о статусе "дхимми", нежелательных сур в Коране, призывах к халифату, легитимности работорговли, педофилии, женских обрезаниях и т.д. т.п.
 

Догмат пятый: конфликты должны быть разрешены немедленно и навсегда. Просветители рассчитывали, что, освободив людей от оков угнетения и наделив их материальными благами, можно прекратить войны, конфликты и несчастья. В действительности, это недостижимо и вся история человечества – тому свидетельство. Двести лет назад эта иллюзия была простительна, но она поразительным образом и сегодня владеет умами Запада.

Палестинцы – воплощение всех догматов веры.  Они – олицетворение антиколониализма, девственной чистоты и праведности Третьего мира. Они борются с "религиозным фанатизмом" Израиля, который позволяет себе ссылаться на библейские тексты и пророчества. Они противостоят сионизму – идее национальной государственности евреев. Их государство священно, даже если оно "юденрайн" и ведет к упразднению Израиля. Палестинцы -  мусульмане, что уже одно наделяет их святостью, правотой и добродетелью. Наконец, это, действительно, один из самых застарелых конфликтов, а значит разрешение его открывает двери для решения всех остальных конфликтов, к всеобщему миру, согласию и триумфу религии под названием "пост-модернизм". Путь к счастью лежит через палестинское государство.
 
*Роса Амелия Плюмель-Урибе
** Луи Сала-Молен (Loue's Sala-Molin)

Категория: Прошлое и настоящее | Добавил: Alex (13.11.2014)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: