Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Прошлое и настоящее

«Тикун улям»: революция продолжается

Опрос, проведенный по заказу Los Angeles Jewish Journal, обнаружил предсказуемые результаты: 49% американских евреев поддерживают соглашение с Ираном. Это почти вдвое больше, чем среди американцев - 28%. По иронии судьбы, опрос совпал по времени с постом Теша Бе-Ав, когда евреи скорбят о разрушении Храма. Вопрос сегодня, не готовят ли евреи падение «Третьего Храма»?

Самая влиятельная еврейская община диаспоры больна тяжелой, хронической, и, боюсь, уже неизлечимой болезнью, имя которой – «Тикун улям», мессианская идеология, новейший вариант светской религии спасения «здесь и сейчас», преемница обанкротившегося коммунизма.

Сто лет назад евреи на всех парах устремились к мировой революции, чтобы привести мир к счастью уже в одном-двух поколениях. Последствия были чудовищные.

В Центральной и Восточной Европе еврейский мессианизм усилил и дал оправдание самым отвратительным и мерзким инстинктам толпы. Лидеры Баварской Советской республики Курт Эйснер , Густав Ландауэр , Эрнст Толлер  и Евгений Левине  сыграли немалую роль в пробуждении чудовища, дремавшего в глубинах германской души.

Лидеры немецких коммунистов Аркадий Маслов, Вернер Шолем, Артур Розенбер, Хайнц Нейман активно участвовали в борьбе с сионизмом и свержении и без того слабого Веймарского правительства, а Рут Фишер пламенно призывала бороться с «еврейским капиталом» и …сотрудничать с нацистами.

Глава Венгерской Советской республики и один из устроителей «красного революционного террора» Бела Кун  вместе с Тибором Самуэли  и Дьёрдем (Георгом) Лукачем в немалой степени способствовали восхождению адмирала Миклош Хорти.

Да, Германия и некоторые народы Восточной Европы были больны антисемитизмом, но евреи-коммунисты своим разрушением национальных устоев и традиций сорвали клапаны с бурлящей подспудно ненависти и дали ей легитимацию. Последствия этого слишком хорошо известны…

 

(Лев Троцкий в 1917 году, слева, и Бела Кун, Википедия)

Революция в России также отличалась непропорционально высоким участием евреев. Троцкий, Каменев, Зиновьев, Радек, Каганович, глава НКВД Генрих Ягода и один из создателей ГУЛАГА Нафтали Френкель, комиссар Госбезопасности Матвей Берман и руководитель антирелигиозной пропаганды, Ямельян Ярославский – все они строили «новый мир», попутно уничтожая мир еврейский. Борьба «Евсекции» с «еврейским классовым врагом» вылилась в травлю иудаизма, иврита и национальной культуры.

Это не спасло евреев от сталинского террора. Началось с «борьбы с космополитами» и «дела врачей», а должно было кончиться депортацией евреев в Сибирь и безлюдные степи Казахстана (половине из них предстояло погибнуть в дороге от голода, болезней и погромов). Евреев спасло только вмешательство Божье – «отец народов» прекратил существование на Пурим. Все это не мешало еврейским коммунистам Запада пламенно поддерживать кумира после его смерти.

В США евреев ничего не сделав для спасения собратьев в Европе, со своей страстностью своего темперамента устремились в защиту чернокожих. Чернокожие не слишком оценили эти усилия. Евреи до сих пор воспринимаются значительной массой афроамериканцев со смесью неприязни и подозрительности, в этой среде популярны спекуляции о коварных еврейских ростовщиках и работорговцах, не говоря уже о «Нации ислама» с лидером которой Луисом Фарахханом был одно время дружен самый прогрессивный в мире президент.

Московскому раввину приписывают мудрые слова о том, что «Троцкие делают революцию, а Бронштейны платят по счетам» (Бронштейн - настоящая фамилия Троцкого). Увы, создателям «нового мира» не до еврейских мудростей.

Народам свойственно делать выводы из своих ошибок. Но только не евреям. Ибо евреи – «народ Книги», и книга эта - «Утопия» Томаса Мора. «Тикун улям» теперь осуществляется посредством не «мировой революции», но легализации гомосексуальных браков и марихуаны, массовой эмиграции мексиканцев, и, главное, универсального мира со всеми ненавистниками собственного народа – палестинцами, Ираном, «Мусульманскими братьями» и т.д. Израиль не вписывается в эту формулу всеобщего спасения «здесь и сейчас».

Речь идет именно о мессианской идеологии, абсолютно безразличной к реальности.

«Тикун улям» предусматривает установление мира «сейчас» - т.е., «Шалом ахшав». История не знает примеров вечного мира. Тем более, она не знает «Мира сейчас» между двумя злейшими врагами. «Мир» достигался за счет поражения одного из противников – побежденный или прекращал свое существование, как это было с Карфагеном, Византийской империей, Кордовским халифатом, королевством крестоносцев, или принимал условия победившего. Если бы США и СССР не сокрушили Германию и Японию, нынешний мир в Европе и на Дальнем Востоке были бы невозможны. Мир сравнительно легко достижим в случае незначительных пограничных конфликтов или борьбы за сферы влияния, но только, если стороны признают и уважают друг друга. Как достичь мира, если одна из сторон, т.е., палестинцы, категорически не признают легитимность существования еврейского государства, и, более того, еврейского народа и библейской истории, проповедники «Тикун улям» не дают ответа.

Евреям, последователям новой «религии спасения», свойственен бездонный комплекс вины. Израиль выгнал в 1948 году феллахов со своих земель, строит поселения, убивает детей в Газе, оккупирует и угнетает. Мы знаем, что «оккупация» стала результатом войн на уничтожения, развязанных арабами. Знаем трагические последствия прекращения «оккупации» в Газе. Знаем, что что Махмуд Аббас не признает государство Израиль, как еврейское, и открыто провозглашают политику «юденрайн» в Иудее и Самарии. Знаем, что террор преследовал евреев, когда еще не были в помине поселений. Знаем, что ХАМАС, как и Гитлер, провозглашает своей целью тотальное уничтожение евреев и стремится захватить власть в Иудее и Самарии. Это – азбучные истины, и это вызывает два вопроса.

Первое – должен ли народ испытывать комплекс вины перед теми, кто жаждет его уничтожения? Вопрос второй свойственен ли комплекс вины другим народам? Турки за один «присест» сто лет назад вырезали 1.5 миллиона армян, около миллиона греков и полмиллиона христиан-ассирийцев. Слышали ли вы хотя бы одного турецкого интеллектуала, который сокрушался бы о невинно погибших? Русские уничтожили на своем пути десятки миллионов: от черкесов в 19 веке до депортированных Сталином в Сибирь калмыков, татар, корейцев, чеченцев, прибалтов и поляков. Кто-то в России сожалеет об этих зверствах? Хотя все эти народы не угрожали России – они просто «оказались в неудачное время в неудачном месте». Насколько оправданы были ковровые бомбардировки британцами Дрездена и Гамбурга? Бомбы падали не на военные объекты, а на беженцев, детей и женщин, это был хладнокровный и жестокий акт мести. Испытывают англичане комплекс вины за эти преступления? Не похоже. На войне, как на войне. Чехи и поляки депортировал судетских Sudeten Germans и силезских Silesia немцев за их коллаборационизм с нацистами, а болгары – 150 тысяч турок. Испытывают ли они угрызения совести по этому поводу? Конго, насколько я знаю, не угрожало Бельгии. Это не помешало бельгийцам уничтожить миллионы конголезцев рабским трудом, с отрубанием рук и поркой до смерти. Бельгийцы должны посыпать головы пеплом, но они учат правам человека Израиль и США. Пример вполне здоровой психически нации…

Еще один миф – пост-сионизм. Пусть Израиль превратится в государство для всех, еврейское национальное государство отжило свое. Пусть восторжествует демократия! В высшей степени благородно! Тем более, что вся история Ближнего Востока – сплошной триумф демократии. Поинтересуйтесь у езидов, курдов, друзов, христиан Ирака и Сирии, у гомосексуалистов, зороастрийцев и бахаев Ирана у путях развития в их странах и правах человека и плюрализме, когда тебя зарывают живьем в землю, вешают на кране или насилуют около сотни приверженцев плюрализма.

Нет сомнения, что доводы разума не будут услышаны последователями мессианской утопии. Они живут по принципу Тертуллиана: «Это возможно, потому что это безумно. Это достоверно, потому что это невозможно”. Они будут и дальше поддерживать Обаму, мир с Ираном, палестинское государство, «революцию в одной отдельно взятой стране» (Бухарин) - Израиле.

Они, конечно же, не изменят мир. Ибо, как сказал Гете, «Если бы Бог хотел создать меня другим, он создал бы меня другим».

Но они вполне способны, при поддержке массы патологических самоненавистников», типа Сороса, Хомского, Фалька, Финкельштейна, разрушить «Третий Храм». А заодно выпустить на свободу демонов ненависти, которые обратятся против них самих.

 

 

Категория: Прошлое и настоящее | Добавил: Alex (08.08.2015)
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: